365be体育
    当前位置:首页 - 365有几个体育投注平台- 校园公告 详细信息

    今日刻苦训练一招一式 明日文武全才报效祖国——北大恒德学校高中部举办第一届武术会操大赛

    来源:网络      日期:2018-06-27 11:20:06
      中华民族传统文化植根于北大恒德学校这片沃土

      6月25日早上7点,北大恒德学校高中部的操场上站满了排着整齐队伍的全体高二、高三学生,他们即将展现8个月来对于武术招式的学习成果和对武术精神的深刻理解。随着激昂强劲的乐曲,同学们动起来了,一招一式彰显着武术的力量与技巧,动静结合透射出武术的韵律与和谐,精、气、神在同学们身上的完美展现,更是让北大恒德学校的学生具有了不一般的气质。振奋人心的团体表演结束后,各班开始了会操大赛,同学们都努力拿出自己的最好水平,为集体争荣誉,经过一个多小时的激烈角逐,最终,高二(6)班、高二(16)班荣获一等奖。


      学生一早来到操场集合站队

      德育主任朱永强主持开幕仪式

      田秀丽校长为活动致开幕词


       会操表演前,学生们抱拳行礼


      全校学生开始会操表演

       与会领导们聚精会神的观看会操表演

         
        会操大赛的胜负是重要的,因为这是一种荣誉和认可,但与此同时,同学们也深深地感受到,会操大赛更重要的是对自己近8个月来精、气、神发生蜕变的一次见证。2017年10月24日,中华民族传统文化的瑰宝——武术正式走进北大恒德学校,同学们在拿起课本的同时,又练起了武术,也是在学习科学文化知识的同时,又开始学习武术精神和武术文化,同学们开始走在能文能武的路上。8个月来,同学们冬天练三九,斗严寒;夏天顶烈日,战酷暑;一招一式,刻苦训练,流过汗,流过泪,但却从来都没有放弃。时至今日,规定的武术套路完全成型,身体素质和精神面貌气质发生巨大变化,“豆芽菜”、“小胖墩”少了,面无表情、没有朝气的不见了,同学们成功了。


      各参赛班级的选手们开始进场


      会操比赛紧张激烈的进行中





           毕建超老师与学生们一起参加会操比赛


      北大恒德学校是一片沃土,他让中华武术在此植根,弘扬的是中华民族的传统文化,孕育的是同学们自强不息的民族精神。“少年强则中国强”,学校认为,我们的孩子需要知识,需要读书,一个病恹恹的身体和懦弱的精神,怎么承担中国的未来?学校开展“武术进校园”活动的目的就是要大力弘扬武术精神、武术文化,引导学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,以武养德、以武励志、以武悦心,把学生培养成能文能武的全才,将来更好地报效祖国。

      我校武术总教练 霍瑞亭做总结讲话



      学校领导为获奖班级颁发奖状


      北大恒德学校将会把这项活动持续地开展下去,让越来越多的学生爱上武术锻炼,爱上武术精神,让武术文化在这里得到不断发扬和持续传承!


    恒德学校初中部

    ADD:抚顺市新抚区裕民路2-1号(养老院附近)
    TEL:024-56433777  56433999

    恒德学校高中部

    ADD:抚顺市望花望花大街21号(瓢屯儿站旁)
    TEL:024-56433777?56433999

    返回顶部
    024-56433777
    在线咨询
    扫描二维码